福田フライ*立ち飲みの店。目の前が毛沢東もびっくりの店「三陽」。 こちらを目印に来るとわかりやすい。 「福田フライ」の看板はないので注意。 火曜日から金曜日はフライのメニューがずらりと壁に並んでいるのだが、 日曜日だけはおでんと鉄板焼のメニューになる。 おでんはお母さん、フライは息子さんの担当だ。 フライのメニューはかなり豊富で、くじら¥170.-。 あさり、あじ、げそ、いわし、えび、わかさぎ、いか、串かつ、 レバー、砂肝、ハツ、とりかわ、うずら卵、かぼちゃ、銀杏、 しいたけ、にんにくは¥120.-。 ポテト、玉ねぎ、長ねぎ、なす、ピーマン、ししとうは ¥70.-で食べられる。 裏メニューもあるので、今日は何がおすすめ?と一声かけてほしい。 4時から10時まで。 日曜日は昼から8時まで。 月曜日が定休日。 おでんのメニューから大根とたまごを頂く。 ビール小¥380.-。 お母さんがよく煮えたやつを必死にさがしてくれる。 まだ浅いの食べったってねえとうれしい気遣い。 チートを注文して日本酒に切り換えた。 チートとは豚の胃袋。鉄板焼きにしてもらう。 もやしとにらと合わせて塩胡椒。 タレは普通のものと辛めのものを選べる。 もちろん辛めを選択。 にんにく醤油と唐辛子。 これは美味。 ビールの方が良かったかなあと思いつつ、 次に来る時はフライだぞと心に決めた。 ジャンル別一覧
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